За воротами рая

Тихая Сапа
Чинуши небесные злились и негодовали,
Глава канцелярии в спешке придумывал кару.
А мы голышом под весенним дождем танцевали,
Наш смех разносился по некогда тихому саду.
И змей, фаршированный яблоком, был бесподобен,
Теплом наполняла сердца забродившая слива.
И Он показал все, на что оказался способен,
Когда разглядел, как Она нереально красива.
А утром похмелье, и гневные, страшные речи
Того, чьи надежды бессовестно не оправдали.
Холодная белая крупка ложилась на плечи.
Оттуда нас выгнали, здесь никогда и не ждали.
Мы жили,влюблялись, рожали детей, умирали,
Беслодную почву собой без конца удобряя.
И в этой земной суете разве мы понимали,
Как грустно бывает Ему за воротами рая.