Такая вот оказия февраль...

Даниэль Зорчин
Такая вот оказия – февраль;
дожил, допёр, доматерился;
сквозь пустоту – а добежал,
и вот в снежку запрятал рыльце;
чтобы заплакать, чтоб навзрыд,
всего за шесть дырявых гривен;
мираж, какой-то нежный вид,
кларнет проулков строит ливень;
так тихо; может, не добёг,
недоспешил, не разобрался;
какая разница-то? Бог
пред сотворением прибрался.