Первоцветы

Елена Образцова
Ребята из гимназии
в мешок сгребают мусор,
под лиственницей лазают,
пугают трясогузок.

В заброшенном орешнике
сухой сминая донник,
бросает взгляды нежные
усатый второгодник

на девочку по имени
Кристина или Даша -
поверь в меня, пойми меня,
прижмись ко мне и даже...

Труды вознаграждаются,
теперь уже заметно,
с какой ребячьей жадностью
взбухают первоцветы...