Сброшен мостик золотистый...

Ольга Орс
Сброшен мостик золотистый
В зеркало прозрачных вод,
И по радуге лучистой
Дух вселенский сам идёт.
Облака гора святая
Так и светится, гордясь,
Мостик, спинку выгибая,
Воцарился, словно князь.
Греет давнее поверье,
Что в бесчисленных веках
Свой завет Господь доверил,
Разместил на облаках.
Смотрим в небо с нетерпеньем,
Ждём заветной красоты
И с душевным восхищеньем
Внемлем знаку с высоты.