Пришел незадачливый муж...

Елена Филонова
                Шутка. (К вопросу: "Откуда берутся плохие жены?")

****************

Пришел незадачливый муж,
Однажды с вопросом к Творцу:
«Какая-то странная чушь, -
Привел я невесту к дворцу,

Была – так прекрасна душа!
Покладиста, рОбка, умна!
Невеста – была хороша,
А стала – плохая жена?!»

«Все просто!» - ответил Творец.
«Усвой, что тебе говорю:
Один у меня образец,
Согласно ему и творю.

В чудесном прекрасном раю,
Из Радости, Счастья, Мечты.
Я девушку сам создаю,
Жену ж себе делаешь – ты!»