Старый кот

Нестерова Галина
Раным-рано поутру
Замурлыкал старый кот
И завёл свою игру
Среди тапочек и бот…

Он свернулся калачом,
Ухватив себя за хвост,
И стремительным лучом
Растянулся во весь рост…

Подцепив любимый мяч,
Закатил его под стол
И за ним понёсся вскачь,
Словно был на мячик зол...

Вдруг решив, что он герой,
На входной двери повис,
Но поверженной горой
Тут же съехал прямо вниз…

Недовольно муркнул он
И забрался под диван…
Да, уже не чемпион
Мой Джоняточка-Иван.

Это мой любимый Джонечка! Автор фото-Михаил Неснов.