Слава Пушкину!

Алексей Шапран
Слава Пушкину!/акростих/.

Сегодня -День Рождения Поэта!
Легко его перо летало по строкАм.
Ах. Пушкин, Пушкин, все мы канем в лету.
Ваш «Памятник» стоит, жива любовь к стихам.
Архангелы о Вас трубят многоязычно,
Поэзия бурлит, сместившись в интернет.
У многих есть талант и с рифмой всё отлично,
Шеренги и ряды, но Пушкина в них нет.
Как в юности меж всех мелькнёте Вы с усмешкой
И вновь на пьедестал, взгляд к долу устремив.
На суету  внизу  взираете неспешно,
Умчавшись вдаль в мечтах, чуть голову склонив...

  06 июня 2014.                А Шапран.