И этот гордый ясный взгляд стал истинной звездою

Светлана Керимова
Каким бывает Страх? Чего боимся, Люди?
Ну... Высоты в горах... И темноты - до жути!
Нам страшно за себя, и за детей с мужьями...
Без страха жить нельзя - всевластен он над нами...

Коль рыбою об лёд всю жизнь вы тщетно бьётесь,
Дух тоже упадёт - однажды вдруг сорвётесь...
Но ценен будет дух, поднявшись из паденья -
Ведь знамо - на старух бывают провиденья...

Пусть кинет камень тот, кто не солгал ни разу.
Обман из нечистот - похожий на проказу...
Но есть другой обман - кому-то он во благо...
Стонущему от ран должны мы за отвагу...

У Зависти людской есть тоже оправданье...
Хотим мы день-деньской исполнить все желанья.
К заморским дивам застили глазёнки у девчонки...
И плачет женщина одна от зависти к ребёнку...

А часто ли прощаем обидевших нас насмерть?
Мы стены воздвигаем меж обидами, как паперть...
И ждём, кто первым сломит свою нежную гордыню...
Испепеляя всё вокруг и веря, как в святыню...

У жизни есть смешной закон - Закон о Бумеранге.
Дари улыбок миллион, все посчитают - Ангел!
И бумеранг вернёт тебе улыбок миллиарды...
И Мир расцветится вдвойне на яркие брильянты.

Живи в согласии с собой, возьми в дорогу Веру...
Дружи с своею головой, с душою по размеру...
Чтоб оглянувшись вдруг назад, гордился бы собою...
И этот гордый ясный взгляд стал истинной звездою.