Сила страха

Рауф Самедов 2
Магомед на свадьбу сына
Племенного взял бычка.
Вырос бык - богатырина!
Мышцы ходят по бокам,
Лоб в кудрявых завитушках,
В шее бронза, сталь в рогах,
Как БЕЛАЗ средь легковушек.
Ходит в стаде на горах
На альпийских сочных травах
Все годами набирал,
Возле быстрых рек в дубравах
Летний зной пережидал.
В горном маленьком ауле
Его каждый узнает,
Но никто бы не подумал,
Что медведя бык убьет!

Так случилось, что неделю
Не приходит бык домой,
Магомед на самом деле
Сон утратил и покой,
Днем и ночью с фонарями
Весь аул быка искал.
Сын Ахмед его с друзьями
Обнаружил возле скал.

Бык медведя массой тела
К скальной глыбе пригвоздил
И стоит уже неделю,
Держит из последних сил!
В поединке том свечою
Под скалой медведь стоял,
Бык с разбега головою
Так его в скалу и вмял!
Лишь захочет удалиться,
Пресс ослабит головой,
Глядь и мишка шевелится,
Значит, - думает, - живой,
И еще сильнее давит
Всю неделю, не полдня!
Мысль инстинкт его буравит -
"Или я, или меня!"

Люди еле оттащили,
Хоть бычок и исхудал ...
Мне тот случай сообщили,
Вам его я передал.
Если смертью пахнет слишком -
Сила страха велика
И у слабого зайчишки,
И у сильного быка.