Птичка

Алла Онофер
Убегают рифмы,
Нету складных строчек.
Вот такая я
Июньской темной ночью.

Не шумят страницы,
Не бегут ручьи,
Кончились чернила
И стихи ничьи.

Лодочка в канаве-
Долго не прожить.
Мотыльком волшебным
Больше мне не быть.

Стала проще строчка,
Не горят глаза,
Я июльской ночкой
Убегу в леса.

Заберусь на гору,
Буду петь с луной,
Танцевать с волками,
Лишь бы не одной.

Замолчали ветры,
Небо опустело,
Мне на плечи птичка
Ночкой этой села.

Плакалась, что тесно
В небе ей летать,
Что ей мало места,
Негде помечтать.

И просила птичка,
Чтоб молчала я,
Про ее секреты,
Тайные края.

Ты, дитя природы,
Птичка, прилетай!
Все свои секреты
Шепотом листай.

Дорогая птичка,
Я не разболтаю...
Все равно я твой язык
Не знаю...