Речка

Нина Иоффе
Русло твое извилистой ниткой протянуто.
Нам повстречаться с тобою приятно.
Броситься с берега и поплескаться,
На берегу, на песке поваляться.
Ты так долга и так тороплива,
Где-то шумна и очень бурлива.
Где-то тиха , как будто заснула,
Только вода все та же минула.

Тянешься ты средь лесов и полей.
Мимо деревни, в холмах, меж камней.
Прячешься где-то в лесу средь деревьев,
Падаешь вниз со скалы ты на землю.

Сколько же жизни несешь ты в себе!
Сколько же радости даришь нам всем!
Радуешь глаз и уносишься вдаль,
Немного взгрустнешь,
Но прошла та печаль.