Восточный танец

Зина Лесникова
Дробью "сыплет" каскад-
Бубен в звуках струны,
Резких выпадов град...   
И  глубокой "волны".
Нежной ножки бросок...
Из груди рвётся стон.
В этом танце- Восток.
Манит путника он.
    Россыпь "бисера" в круг...
    И "змеится" рука,
    И "восьмёркою, вдруг", -
    Заиграли бока.
    Изгибается стан, ...
    Непрерывно, "дробя".
    И вуали туман   
    Укрывает тебя.
                (Припев-)
Взгляд истомой пьянит...
Закачалось бедро
И призывно звенит 
На груди серебро.
Позови за собой...
И, кружась,  ворожи.
Искромётной волной-
Закружи...закружи.
      Томный взгляд огневой,
      Бриз весенней порой...
      И ласкает волной,
      И зовёт за собой.
      Вечной властью огня 
      Я венчаюсь с тобой...
      И тебе от меня- 
      Дар души неземной...

Припев:    Вешняя вода-
           С горных склонов сток.
           Неба бирюза-
           Вечности исток.
           А в твоих глазах
           Нежности поток...
           Сказку рассказал
           И пленил Восток...