Популярность не обнимет, капитал не сбережёт...

Василий Росов
Популярность не обнимет,
Капитал не сбережёт,
Час оклада втуне минет,
А жена – наоборот.

И приветит, приласкает,
Поцелует, обовьёт,
В разговорах уступает,
И со вспыльчивым живёт.

Славы флер растает скоро,
Интервью наскучит пыл,
Ты изведаешь укора
Бонз – искусства заправил.

Папарацци разбредутся,
Замолчит и телефон,
Меценаты разминутся:
Ты для них уже не фон.

Капитал без сил увянет,
Популярность сдаст "багаж",
И зарплата не потянет
Представительский этаж.

Станет серо, тускло, скучно,
Обретёшь названье "НОЛЬ",
Вес пристанет биркой: "тучно",
И в глазах застынет боль.

Никому уже не нужный…,
Лишь жена – твой крепкий тыл,
Ей ты дорог и недужный,
И без денег не постыл.

Всё – семья: жена и дети,
Да родни заветный круг,
Ты цени подарки эти,
Защитят от тяжких мук.
     ______________

7 июня 2014 года

Василий  Росов