Грех одному не одолеть

Игорь Шведов
***
Грех одному не одолеть.
Без Бога все труды напрасны.
Помилуй же, Господь, несчастных,
Свет не сумевших разглядеть.

Когда глаза привыкли к тьме,
На свет смотреть ужасно больно,
Но благодарен я Тебе,-
Дышу! И этого довольно.

Надеюсь в слабости своей
Найти хотя б частичку силы,
Увидеть свет Твоих очей
За гранью черноты могилы.