***

Александр Беляев 4
Скоротечно время, что осталось,
я не буду Господа гневить,
значит обо всем, что  так мечталось,
лучше до поры повременить.

Забивают день почти что досыта
сигареты, кофе и дела,
мне бы отдышаться, но уж просится
чередная, в сущности, беда.

Не решив ее, не будет милости
и в дальнейшем все пойдет не так,
в суете деньской с привычной живостью
на бегу вершу свои дела.

Толкотнею нынче пригвожденный,
улучив в том беге пять секунд,
сделаю глоток… завораженно
мне вольется огненный сосуд.

Не беда, конечно, в том, что пьяница,
да куда уж деться, по плечу
ростом  мне не надо сравниваться,
перед вами весь, но весь в долгу.

Утихает боль в душе мирящей,
жил ли я, по-видимому жил,
но в той жизни новой, предстоящей
я слегка строкой все уложил.

Обтрясутся ноги в ожидании, даль-далече...
видимо не зря,
в том клубке противоречий
ждет меня Ахиллова пята.