И руки тянутся к перу

Игорь Шведов
И пальцы просятся к перу,
перо к бумаге...
А.С. Пушкин
      
***

Как будто ангел белокрылый
Водил в тот миг моей рукой,
И сердце сладостно заныло –
Душе ниспослан был покой.

Но успокоюсь я едва ли,
Печалью светлою томим.
Когда б мы горестей не знали,
Не различали б счастья дни.

Мгновений счастья бриллианты
Любви созвездием горят.
Сквозь тьму вселенскую таланты
На нас, как ангелы глядят,

И посылают вдохновенье,
И дарят радость и покой.
И сердце празднует рожденье
Любви прекрасной, неземной.

Да, у любви есть тоже муза.
Талант любви – особый дар!
Нет для души бесценней груза,
Чем сердца любящего жар!

Воспламеняясь и сгорая,
Душа возносится, легка,
Свой рай небесный обретая…
И тянется к перу рука!