Размышление солдатской вдовы

Нина Голота 2
Я сегодня осталась одна.
Я сегодня сижу в тишине.
Забрала у меня мужа война.
И лишь свечка горит на окне.
Мамы нету. Она умерла.
Не могу больше мужа обнять.
Вместе с ними моя жизнь ушла.
Я одна осталась опять.
Ночью снится любимый мне мой.
Говорю с ним- он будто со мной.
Просыпаюсь- лишь вьюга метет.
Он теперь лишь во сне придет.
Догорают в печурке угли.
Я жива. А зачем? Для чего?
От меня вы, родные, ушли.
Не осталось уже никого.