Ария Мистера Эй

Александр Бутрий
(Или второе возвращение Мери Поппинс)
-------------------------------------
                Посвящается другу и барду
                РАФИСУ ХАЙДАРОВУ

 Ах, Мери Поппинс, Боже, сколько лет!
Я стал седым, а вы всё так же юны…
Жива гитара, а волос уж нет
И на гитаре поистёрлись струны.

Ах, Мери Поппинс, жизнь без вас пуста…
Воспоминанья греют, но морозы
Всё злее и безжалостней, устал
Я души греть и вытирать им слёзы

Ах, Мери, ну скажите: « - Мистер Эй!»
Ваш голос звонкий сердцу как награда.
Палатку я поставил у дверей
В Эдемский сад. Но будут ли мне рады?

Вы правы, я ребёнка сохранил
В своей душе, заслуги в том не вижу,
Я столько раз людьми обманут был…
Мне кажется порою – он не дышит.

Ну ладно… Вам, наверное, сходить?
Иль Вы доедете со мною до конечной?
Живу я у Невы, а может быть
Зайдёте как-нибудь? Лады? Тогда до встречи!