Славянские мадонны

Светлана Галс
            


Славянские мадонны
С Младенцем на руках...
А с СУшек многотонных
Летит смертельный страх.
У матерей защита -
Сокрестье тонких рук,
И сердце перевито
С печалью детских мук.
Славянские мадонны
Надели черный плат.
А в автомат патроны
Уже забил солдат,
И снайпер лег на крыше,
И танк во двор ползет.
Но... Тише! Тише! Тише! -
Младенец грудь сосет.
Осколки, пули, стоны -
Безумный ад войны.
Славянские мадонны -
Глаза любви полны...