Небо

Катерина Корнеенкова
Я знаю: именно сегодня
Ты по-мальчишески нелепо
Над миром голову припОднял
И, как и я, глядишь на небо.

Оно сегодня цвета стали
И цвета глаз твоих бездонных.
Я чувствую, как мы устали
От серых будней монотонных.

Посередине тротуара
Среди бегущего потока
Стоим, не чувствуя ударов,
Нам нанесённых ненароком.

А небосвод тихонько плачет
Дождём у нас над головами,
И одиночество тем паче
Сегодня чувствуется нами...

Так близок ты ещё мне не был,
Как в этот полдень непогожий.
Отныне нас связало небо,
И по-другому быть не может.