Любовь не умирает

Игорь Шведов
Утрата душу раздирает,
Слеза стекает по лицу…
Нет, нет! Любовь не умирает,
А возвращается к Отцу!

Смотря с распятия разлуки,
Храня в очах немой вопрос,
Любовь приемлет наши муки,
Терпя безвинно, как Христос.

Жизнь наготою истязает
Под стать терновому венцу.
Нет, нет - любовь не умирает,
А возвращается к Отцу!

Взгляд у любви исполнен болью.
Как утолить вселенский стон?
Так сам Христос скорбит с любовью.
Так любит Мать. Так любит Он!

Любовь всё помнит и прощает;
И слёзы – миром по лицу.
Нет, нет! Любовь не умирает,
А возвращается к Отцу!