Временный фильм

Борис Гольдинов
Время не станет читать нам нотаций,

только покажет свой временный фильм

Видим игру мы да блеск декораций -

лишь в зазеркалье - вращается лимб.

Не понимаем значенья деталей -

Время сеанса - земной карнавал

Там, где актрисы снимают вуали,

там и вращают вселенский штурвал.

Время жестоко, оно же прекрасно

Что там за Замысел в этом кино?

Смотрим, скучая,
           а время - бесстрастно

Молча, сквозь пальцы стекает оно

Скачет ковбой, и небрежно, беспечно

бьёт негодяев, что твой Робин Гуд

Выйдя из зала, мечтаем о вечном -

Вот бы нам тоже попасть в Голливуд!

А временами и костью нам в горле,

адом становится временный фильм

Что же, работа - актеров накормит,

видимо, этим и нравится им

В зрительном зале сидеть бесконечно

нам не дано, только столько-то лет

Можно из зала и выйти, конечно,

но ведь как дорого стоил билет!

Что же, мне время
           за фильм свой заплатит!

И за сюжет не виня никого,

встал и - в экран!
            Может, времени хватит,

чтобы сыграть мне себя самого!