Новый колобок

Пётр Галилеев
Я - колобок, качусь давно,
Нашёл отраду в этом я,
И не вернусь я всё равно,
Радости своей не тая.

Тропка змейкой куда ведёт?
Куда - никуда, а вперёд!
Меня никто нигде не ждёт,
Никто ко мне не придёт.

Камни встречаются на пути,
Я через них прыг да скок.
Мягкое сердце бьётся в груди,
В глазах азарт - огонёк.

Встречаются пни на пути.
Вот вскакиваю на пенёк,
И сердцу радостно в груди,
В глазах всё горит огонёк…

Время ушло, и стал понимать:
Прыгать - это всё, что я смог.
Правильно говорила мне мать:
«Не спеши, попадёшь в сеть дорог».