Я на лоне природы...

Николай Лукка
Я на лоне природы спокоен…
Разве не был таким Ян ван Гойен*
в те мгновенья, когда он искал
место верное и созерцал
небо, тучи свинцовые, море,
раз в пытливом художника взоре
отражался весь, видимый им,
мир?.. В него сквозь века мы глядим.

7 июня 2014

*Ян ван Гойен – нидерландский
художник-пейзажист (1596 – 1656 гг.).