Вразрез теченью

Алла Нова
Вразрез теченью - выше, выше!.. -
сквозь рёв реки призыв я слышу,
и горячит нещадный рок
холодный прежде кровоток...
От жгучей боли в опьяненьи
несусь в фатальном единеньи,
и кожа бархатом багряным
струится шлейфом вокруг раны...
На брызги вод - вперёд, вперёд!.. -
используй шанс продолжить род!
...Ну вот и пройден водопад -
оставлю здесь зернистый клад.
Судьба на пике завершенья -
как сладок миг опустошенья!..

Исполнен долг - инстинкт, каприз?.. -
и бездыханным телом вниз...