К лихим забавам юности ушедшей

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

К лихим забавам юности ушедшей
Нередко сносит ветер шалых дум.
И кто-то на ушкО негромко шепчет.
А я готов, как быстроглазый грум.

Соперников пораскидаю споро,
Зубами лязгну, кулаком о грудь…
И к ней на задних подползу без спора-
Гори огнём ревнивых мыслей муть.

Верна тебе! Возможно не надолго.
Но быть чему – случится всё равно.
И с чувством полыхающего долга
Ей вручишь сердце. Содрогнёшься! Но…

Не забывай про женские капризы,
Смятенья чувств, в глазах неправды блеск.
В них праведной хватает укоризны,
Чертёнок пляшет. Временами бес.
06.06.11.