стихи Фло

Аюна Аюна
в лесу зелёном у меня
зелёные глаза зелёные зрачки
зелёные ресницы




**********фотосинтез

на завтрак
солнечный свет




*******    5апреля в размытых сумерках


зелёный флёр ещё деревья не окутал
но снег сошел
проснувшейся земли весенний вдох
уходит током вверх
отчетливо заметный
в струящемся свечении стволов






********11мая

зелёный дым зелёного костра
лес в середине мая





********dissolving

мы
две куницы в весеннем лесу
мы
в весеннем лесу
одна исчезнувшая куница
мы
листва, тени листвы  и теплый зеленый ветер
мы
исчезнувший лес
мы
в наших зрачках теплый зеленый ветер






********** сверкающая листва

 листва сияет
 тень течет
 в сюите солнца и ночей
 ты
 нота




********

разве это не счастье

поворачиваться за солнцем

вместе  с подсолнухами




*********   одуванчиковое

день сегодня такой солнечный
а я в платье из  одуванчиков
держи меня крепче за руку
а то унесет ветер




*******  лес

и в каждой ветке - свет
и в каждом  камне - тень
ручьи журчат рычат
и голубой олень
бежит за солнцем вслед

и в каждой ветке - дух
и в каждом камне - сон
войдите в кровь мою
все божества лесов



********
...........................................
...........................................
мне хочется плавать в глубоких зрачках оленей





**********На языке шмелей

На языке шмелей ты пишешь мне о лете
(крутые виражи, пике, пунктиры и круги),
по курсу прямо, и правее и
левее- ромашки,
васильки, шалфей, жасмин.
Восьмерки означают бесконечность,
а я читаю:
просто
можно быть.

*************        синяя стрекoза
биссектриса июля синяя стрекoза
улетела
две пoлoвинки лета
где-нибудь встретятся


**********

закрываешь глаза
а внутри тебя
золотое небо




**********в саду моем ветры и камни

в саду моем ветры и камни
разговаривают между собой
я пересаживаю камни
и ветры  меняют пути
дожди приносят  ручьи
и солнце растит траву






***
Я  видела не один  раз
как рождаются и умирают подснежники
и что я могла сказать
молчала  и закрывала глаз




************июньские письма

Пошли  мне  сто стрекоз  в конверте  голубом.



**********июльской ночью

июльской ночью
медленно и плавно
танцуют липы,
шлейфы их теней
трепещут тихо,
теплый ветер
лениво
расправляет складки
слегка посеребрённые
луной





*******    стихи Флоры

молись
у каждого дерева
свету