Другие планы

Елена Наильевна
В рычаг колонки вбита чурка,
и шланг ужом ползёт в сады,
на сеновале дремлет мурка
под шум струящейся воды,
кипит в котле галина бланка,
оладьи бабушка печёт,
телок мычит, почуяв мамку,
что дышит в щёлку горячо,
вернулись с пастбища бараны,
дым так и рвётся из трубы.
Но у меня другие планы -
мне этим летом там не быть,
как в детстве - вжик! - забыв о школе,
чуть май отмерит свой исход:
лежу в роддоме, на приколе,
и тихо думаю: "Вот-вот..."