Раз любя

Асти Альбо
Скрыты контакты, закрыта страница,
Стёрты из памяти все номера.
Только, как прежде,мне  ночью не спится:
Мысли романсы поют до утра…
 
Колется что-то под рёбрами больно,
Что-то клокочет печалью внутри.
Брось вспоминать! Может хватит? Довольно!
Сердце, вокруг оглянись и смотри:
 
Видишь ты эти прекрасные дали?
Слышишь ли шёпот поющей листвы?
Помнишь, закаты на крыше встречали,
Летней искрой разгорались в костры?
 
Что же молчишь, упираешься силой?
В зеркале взгляд безнадёжно пустой…
Синими венами, тонкими жилами
Связаны тесно навеки с тобой.
 
Что упираешься лапами, гордое?
Разум расчёта взял в рабство тебя?
-Нет, - прошептало мне сердце холодное,
- Раз полюбив, и умру раз любя.

7 июня 2014г