Миссия бессмысленна

Ксения Ребенкова
Признай, наконец, эта земля бесплодна, девочка.
Она тысячу лет безнадежно пуста… пуста…
Прикрой же глаза от песка, затвори уста
И двигайся к западу… В этих краях не за что

Благодарить… Как и не за что проклинать.
Это просто отрезок пути. Это просто пустыня.
Её трещины жадно глотают дожди, но поныне
Не родили не то что цветка, но и горькой полыни.
Перестань же возделывать  пустошь опять и опять...

Не жалея оставь это место (не силы, а немощи).
Здесь ни люди, ни птицы, ни ветры вовек не поют.
Помни: каждый ведомый достаточно сведущий
Для того, чтоб однажды покинуть свою колею.

Я уверена, ты одолеешь жестокость барханов.
Ты сумеешь увидеть плывущий над морем закат.
И,  почувствовав влагу, ты снова забудешь про раны,
И решишь в новом месте из веточки вырастить сад.