зависимость-

Таня Акимова
причина ли, связь  ли следом,
зависимость от дождя,
растешь от воды и света,
и ждешь и устанешь ждать,
и сбросишь размокший кокон,
и ангел, один из трех,
протянет сухую смокву,
слова на песке сотрет,
и жажда сильнее жажды,
и горше слепой травы,
сова пролетает дважды
и трижды рыдает выпь,
а дождь очиняет время
размахом своих плетей
и буйство всего цветений,
так кратко, как близость тел,
как вдох мотыльковой плоти,
как солнечный луч извне
потопит ковчежный плотик,
пока ты идешь ко мне.
---