Девочка далёкая

Александр Яворский 2
Близкая, далёкая
Девочка моя,
Где ты, одинокая,
Милая моя?

Где ты ходишь, милая,
С кем гуляешь, с кем?
Мною ты любимая
Будешь насовсем.

Будешь жить ты, девочка,
Как в волшебном сне,
Будешь ты, конфеточка,
Помнить обо мне.

Помнить будешь, девочка,
Встречи под луной,
Как клонилась веточка
У берёзки той.

У берёзки беленькой
Встреча та прошла,
Как малинку спеленькой
В ротик ты брала.

Теперь же ты, далёкая,
Лишь образ твой во мне,
Где ты, одинокая,
Как прийти к тебе?

5 02 09 г