Ветерок

Татьяна Иванова Ликай
Июньским теплом обогреты, с лихвой,
Деревья привольно раскинули тени.
Слегка ветерок поиграет листвой
И ловко исчезнет, невидимый гений.

Не знаешь, откуда возникнет и где,
Вдали, растворится, вспорхнув на прощанье.
Он кружит и кружит по нашей Земле,
Усладой, в жару освежая дыханье.

Невидимый, но, осязаемый, впрочем.
И очень приятный на слух и на ощупь.