Лежа во гранатном дыме

На Небесах
Сбб  07-06-2014  --- 18:32
91
***
Лежа во гранатном дыме,
холмистой землицы меж;
чертогами золотыми
лишь жил от твоих надежд.
...
Мне всё равно носил что -
беретку, или пилотку,
когда моджахеда рожа
штык-нож мне вонзала в глотку.
...
Подорванный. Плен на мине.
Попал. Защититься нечем.
Коль хочется пить в пустыне -
глотками пей кровь с рассечин.
...
Я думал о чистом небе,
и в чудеса поверил,
без фальши, наград и премий; 
не надо о грустном, милая.
...
Всё пытаюсь забыть эту малость,
и скулю, словно загнанный зверь.
За порогом печаль осталась.
А порог - только выйди за дверь...
***