В одном флаконе...

Романова Ольга Владимировна
Два чувства в одном флаконе.
Два солнца на небосклоне.
Никто твое сердце не тронет
Пока ты при короне.

Два слова и те пустые,
Патроны и те холостые.
Не выстрелят, напугают,
Ты медленно умираешь.

 Два глаза пустых диоптрий,
Две книги пустых историй.
Два берега небосвода,
Две карты пустая колода.

Два шага и те нелепы,
Бумага становится пеплом.
Меч в ножны и ты в футляре
И душу свою поджарив.

В сто двадцать и двести тридцать,
Ей долго еще томиться.
Ей долго еще пытаться,
Сражаться и подниматься.

Два чувства в одном флаконе.
Два солнца на небосклоне.
Никто твое сердце не тронет
Пока ты при короне.

07 июня 2014 год
*   *   *