Гнетет

Элина Тасоева
У меня чертовски прогнившее будущее, как и прошлое.

Насчёт настоящего я не знаю.

Замереть бы сейчас с калейдоскопом в руке.

Смотреть и различать лишь хорошее.

Ощущать, какое это баснословное везение - поймать солнечного зайчика на потолке.

Или шлёпать босиком по стылым лужицам в мае.

Просто хочется стоять на морозе, надувшись как рыба-ёж

И понимать, каково это - мёрзнуть, чувствовать, не переносить.

Но не надоело ли тебе просить?

Лишь бы что: верёвки, мыло или нож.

Обрести бы новый круг, не разъятый, целый, крепкий, пустой.

Чтобы было место для меня одной.

Но ни одного для тех, кто не хочет со мной играть.

Нам бы всем поумнее стать.

Нам бы забить на проблемы, казаться официальными, счастливыми.

Лишь бы из масс пощёчину не получить.

Кто отступит - тот труп, покрытый инеем.

Тот сразу - "вскрытые вены".

Между гранью и краем чертовски дряблая нить.