А дождь целует асфальт устало

Ольга Корженевская Быковская
А дождь целует асфальт устало
Ласкает нежно зонты и крыши
Мне очень жаль, что меня не слышишь,
Не замечаешь меня упрямо...

Мне очень жаль, что не мною дышишь,
Что не за мною в огонь и в воду...
И в ясный день, или в непогоду-
Жаль, что стихов мне ты не напишешь...

И улыбнешься не мне спросонья,
Теплом своим не меня укроешь...
Ты миллионов на свете стоишь,
/усну не я на твоих ладонях/...

И не тебе улыбнусь с рассветом,
И не твои поцелую плечи....
Как жаль... расплавились наши свечи
Как жаль... закончилось все на этом.

А дождь целует асфальт устало,
Ласкает зябко зонты и крыши..
Мне очень жаль... ты меня не слышишь...
Мне очень жаль... мне тебя так мало...