Я никогда тебя не отпущу

Вит Седой
- Я никогда тебя не отпущу!
Шептал рассвет, её глаза кричали.
Дрожали клены, головы склонив,
И соловьи внезапно замолчали.

Топило ноги ватное крыльцо,
И по ладоням резали перила.
- Не уходи! - и птицей на плечо.
Он уходил, она не отпустила…

День наступал порывистым теплом,
С дождем мешая пыльные наброски - 
Смывая копоть с уличных картин,
Он заполнял пустые перекрестки...