промокшее

Шабалина Людмила
'Окрасился месяц багрянцем,
Где волны шумели у скал.
- Поедем, красотка, кататься,
Давно я тебя поджидал "
/ из песни в исп.  Л.Руслановой"
*
Зачёркано солнце графитом,
где ливень стучит у крыльца.
Зачем ты стоишь с глупым видом,
и дождь не стираешь с лица?

Не нужно, "изменник коварный",
высвечивать прошлого титр.
Катайся с наивной товаркой,
а мне непогода претит.

И звать меня шёпотом сладким
в пучину совсем ни к чему. 
С ревнивицы взятки-то гладки-
тебя утоплю, как Му-Му.

Но вздрогну от скрипа калитки,
щемящим "люблю" невзначай.
Иди, мой промокший до нитки
иди, стынет в чашке твой чай...
*
07 июня 2014