Оборванка

Ярослава Перевозникова
Оборванка милостыню просит,
Целый день с протянутой рукой.
Разделилась жизнь на "до" и "после".
Позабыла, как была другой.

С головой опущенной сбирает:
Где рубли дадут, где купят хлеб.
Виновато массой презираем,
Если беден, немощен и слеп.

Равнодушные вокруг чужие лица.
Плакать бесполезнее всего.
Остается только ей молиться
За схороненного сына своего.

Разрывает душу боль на части.
Сгорбившись под ношею лихой,
Почитает за большое счастье
Обрести последний свой покой.

2014 г.