Приход весны

Елена Гутник
«Шесть коней разгоряченных
В шляпах алых и зеленых
Hад землей несутся вскачь,
Hа запятках черный грач.
Hе угнаться за каретой,
Ведь весна в карете этой.»
               (О.Дриз «Зелёная карета»)

Звон капели мне слышен. Да нет же!
То копыта так звонко стучат.
Мир ещё по-февральски заснежен,
И деревья замёрзшие спят,

Но уже, ледники сотрясая,
Шесть коней начинают свой бег.
И зима, от копыт убегая,
Рассыпает оставшийся снег.

Мчит карета. И песней-побудкой
Грач тревожит холодные сны.
И подснежник расцвёл – самый чуткий,
Самый нежный поклонник весны.