Иппокрена

Мишель Лазарев
Источник поэзии скрыт
Надежно от глаз поныне,
Он жаждущих только поит,
Как свежий ручей в пустыне.

Кто вкус этой влаги постиг,
Тот знает, что вмиг наружу
Рванется волнующий стих,
И вывернет напрочь душу.

По сердцу пройдется хлыстом,
По нервам ударом бритвы.
А счастье накроет потом,
Как гордость исходом битвы.

Пусть кто-то иначе решит,
Но понял я вдруг однажды:
Вода нам не принадлежит,
А наше – лишь чувство жажды…