Из дула дымок...

Сергей Серёжкин
Тянет палец спусковой крючок,
Остаётся одно лишь мгновенье
И нарушится  жизненный срок
У того, кто сейчас стал мишенью.

Выстрел - словно ударом кнута
На арене артист тушит свечку.
Гаснет свет и  вокруг темнота,
Отделилась душа человечка.

Вот и всё, одного нет в живых,
А другой превратился в убийцу.
Смерть не знает своих и чужих
И нельзя от неё излечиться.

Траектория пули слепа,
Дрогнул палец - и чуточку выше.
И совсем уж другая судьба -
Человечек тот выжил и дышит.

Дрогнет палец, а может быть нет
И не сразу поймёшь и увидишь,
Сколько дней, сколько месяцев, лет
Жить ещё...или всё..вот и финиш...

Спусковой тянет палец крючок,
Выстрел...вьётся из дула дымок...