Поэт без Бога, это не поэт

Иван Остроумов
Поэт без Бога, это не поэт.
Он солнца луч, что затерялся в кронах,
Кронах деревьев заслонивших свет,
Свет жизни, что струится с небосклона.
Он как ребенок потерявший мать.
И в строфах ищет он успокоенье.
Душа его волнуется опять,
И ждёт когда придёт к нему прозренье.
Он маленький корабль среди волн,
Средь волн бушующего океана,
Корабль без компаса - он обречен
Погибнуть от морского урагана.
Поэт без Бога, это не поэт.
Каким бы не глаголил красным слогом,
Душа его не обретёт рассвет,
Пока поэт не обратится к Богу.