Я, наконец, научилась дышать в одиночку...

Елена Сельченок
Я, наконец, научилась дышать в одиночку,
Я научилась молчать, когда нужно кричать,
Я научилась, как петли, затягивать строчки
И, как последнее, каждое  утро встречать.

Я научилась тому, что умеет с рожденья
Всякий, - рассеянно жить в ожиданье конца
И, выгребая горстями мечты и сомненья,
Душу выскабливать, не изменяя лица.