Зоопарк

Эльвира Осипова
           «ЗООПАРК»

Однажды в Москве или в славной Твери,
А, может быть в доброй Калуге,
Прилежно вершины наук покорив,
Домой возвращались подруги.

Секретов у каждой почти миллион,
И вот, рассыпая их звонко,
Одна говорила : «Я так своего
Люблю озорного «зайчонка»!

И он тоже любит меня горячо -
На столько, что трудно поверить:
Он «тигром» бросается мне на плечо,
Лишь только открою я двери.

Недавно вхожу, а он лапой - в окно,
Как лев, и рычит разъярённо,
Глядит за стекло, где в стальном кимоно
Его развлекает ворона.

А тут «поросёнок» мой в краску залез!
Полдня я его отмывала…-
Хотел бы из ванны умчаться он в лес,
А юркнул ко мне в одеяло.

«Медведь косолапый», он топает так
Средь ночи, как «куча медведей».
И я удивляюсь тому, что пока
Нет жалоб от наших соседей.


Он может, «собака», меня укусить
И спрятаться от наказанья –
На самом же деле ему уделить
Он просит побольше вниманья.»

Случайно беседу двух близких подруг
Услышал один иностранец,
Он так взволновался, что щёки его
Покрыл нездоровый румянец.

«Поз-фф-ольте задать Фф-ам вопрос небольшой:
Вы, фф-идно, богатая леди?
У вас зоопарк, как я понял, такой,
Что ф-ф нём есть и льфф-ы, и медфф-еди?

Но плохо по-русски я есть говорить,
Да и понимать есть не сразу,
Я очень желать с фф-ами здесь обсудить
Всё то, что узнал из рассказа.

Я к фф-ам появился затем, чтоб прибрать
К рукам всё, что здесь лежит плохо…
И ваш зоопарк я готов покупать –
В мой дом ему будет дорога.

Так что же услышу от вас я, майн гот?»
В ответ наша леди смеётся:
«Весь мой зоопарк – это Васька, мой кот,
И Васька мой не продаётся!


Пусть доллары ваши останутся вам,
Со мой же – любимый мой Васька,
Хочу, чтоб будил он меня по утрам
И  на ночь мурлыкал мне сказку.

Ваш доллар не может его заменить,
И вникнуть вам, видимо, сложно,
Что многое можно за доллар купить,
Но друга – купить невозможно!»

Подруги ушли, ну а наш бизнесмен
Был всем этим так ошарашен,
Что мог лишь печально и горько вздыхать:
«О, Р-РАШЕН, загадочный Р-РАШЕН!

Да, фф-идно, мой ум не умеет понять…
Ваш Р-РАШЕН мне сложен и стрр-ашен!
Что кошка способна собакою стать –
Такое возможно лишь в Р-РАШЕН!