На ладонь, на ладан, на глоток воды

Анастасия Ларецкая
На ладонь, на ладан, на твои следы
От свечи оплавленной лёгкий дым…
Куст сирени залит тёплым молоком…
В пелене крахмаленной окоём …

Там за далью белой, где замедлен миг,
Как живет, что делает твой двойник?
В час полночный, шалый, может, без забот,
Он тебя безжалостно раздаёт…

На руку нечистый, он слова твои
Не одной единственной говорит…
И целует в губы, от любви устав,
Сжав рукою грубою чей-то стан…

Несказанно быстро промотав своё,
Без стыда заимствует он твоё…
И не оставляет ничего взамен,
Кроме дней отравленных от измен...

На ладонь, на ладан, на глоток воды
От свечи оплавленной лёгкий дым…