Гроза на Троицу

Глеб Дейниченко
Гремит нахмуренное небо,
Замолкли птичьи голоса,
Уже давно природа требует,
Чтоб пала божия роса.
Цветы поникли изнурённые
Нежданной майскою жарой,
И духотой обременённые,
Лежат стада в траве сухой.
И тайно молят огородники
Свою небесную  родню,
Российских признанных угодников
И прежде-старого Илью.
И вот гроза упала буйная,
Дождь льётся,словно из ведра,
Вода стремится многоструйная,
Омывши Троицу с утра.