Качалась палуба во сне

Ольга Писарик
Качалась палуба под нашими ногами.
Корсары грозные на корабле стояли.

Мы плыли вдаль, а небо все кричало:
Поторопитесь! В ответ мы все молчали.

Кренилась палуба, свистела и стонала.
То море грозное на нас с небес спускалось.

Валы громадные в пространство поднимали,
Кренилась палуба, и вниз все опускались.

А море черное с волнами поднималось.
То грудь достойная ее все волновалась.

Скрипела палуба, держались мы за реи,
Ломались падали и такелаж и вера.

А небо грозное спускалось ниже моря.
И гиб корабль в открытом черном море…

Но тут проснулась я, светло и я в постели.
Ну, сон приснился. Так не дошли до цели.
07.06.2014