Надежда

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Когда надоест мне закручивать гайки,
На будущем ставить провала клеймо,
Рассказывать женщинам глупые байки
Про то, что проверить нельзя все равно,

Когда обесценится честное слово,
Когда заболею от вечных измен,
Надежда дорогу подскажет мне снова,
Надежда заставит подняться с колен.

Когда осознаю, что мне не с толпою,
Когда все вперед, мне - решительно вбок,
Я рад, что не сдался, остался собою.
Пусть им будет прямо, а мне - поперек.

Когда надоест мне по свету скитаться,
Как будто давно потерял тормоза,
Как здорово к нежной и верной прижаться,
Уткнуться в ладони, зажмурить глаза.
               
И будут мне сниться друзей моих лица,
Дорога, которой я должен пройти,
И небо, и море, и счастье, и горе,
И встреча с надеждой, что ждет впереди.

Как все изменилось, как все засверкало,
Как много еще неизвестного ждет.
Надежда шепнет – это только начало.
И снова в дорогу меня позовет.

С надеждой живу, в дальний путь собираюсь,
Я с ней просыпаюсь и с нею ложусь.
Надолго я с ней никогда не прощаюсь.
Куда б ни звала – ничего не боюсь.

И я понимаю, что жизнь – не пробежка,
И есть остановка, что дарит покой.
Уверенно дальше шагаю, без спешки.
Я вижу - надежда мне машет рукой.

                *****
                А ну-ка торопись – что там, за поворотом?
                А ну-ка порезвись, зверюга, под капотом.
                Опять лечу стрелой, ищу тот мир уютный.
                И чувствую спиной мой ветерок попутный.
               

("Территория Погремушек")